Дело в том, что я родилась на Кавказе. Там, увы, не только не принято вслух разговаривать о женском здоровье, это считается чем-то неприличным. При этом, в подростковом возрасте, когда у меня начались первые менструации, я очень сильно мучилась. Месячные были крайне болезненными, но никто не хотел в этом разбираться. Кроме того, я страшно боялась врачей и не без оснований, поскольку многие медики (особенно в госучреждениях) часто грубы и даже некомпетентны.
Я с детства интересовалась медициной и нашла в себе силы побороть страхи. Я выбрала гинекологию, чтобы стать по-настоящему женским доктором, которого никто не боится. К которому с доверием идут на приём и который способен решить практически все проблемы любой представительницы прекрасной половины человечества, связанные с женским здоровьем: от первой менструации и до менопаузы.
К тому же, в России, в целом, довольно низкий уровень осведомлённости женщин об особенностях их организма и том, как он устроен. Поэтому я не только доктор, но и занимаюсь просветительской деятельностью — в своих социальных сетях я рассказываю очень много полезного и интересного.